Грачи дербанят булку

Грачи дербанят булку. Лучше всех
те два, чьи клювы рядом. Чудо-микс:
У одного ковшом он снизу вверх,
а у другого тяпкой сверху вниз.

Один метя, другой вбивая в пыль,-
обедают. Прелестно наблюдать:
У идентичных тварей разный стиль
копеечную булку поедать.

Так интересны оба, что других
и не заметно, хоть их и полно.
Всё как с людьми. Писал подруге стих,
но влез другой со мною заодно.

Художник. Окружение - не в счёт,
Когда пришёл, увидел и забрал
всего один. И ты - как идиот(!),
хотя любил, лелеял и писал,

И вместо встреч по барам и скамьям,
а после на тахте или почти,
сидишь и булку крошишь голубям,
которых отодвинули грачи.


Рецензии