***

   
             *   *   *   *   *
               

Богословы, боголюбы,
Помолясь, пошли в гей-клубы –
И плясали на танцполе,
Как пингвины в чистом поле.
Богословы, кандидаты,
Староверы, демократы,
Сидашисты, маргиналы,
Петербуржцы, либералы
В час вакхической услады
Побрели на гей-парады,
И взирал на тот парад
Изумлённый Ленинград.

     Ой, вы, лютики шальные,
     В диком поле васильки,
     Одичало-разбитные,
     Заводные кобельки!

     Ой, ты, чудо-голубятня,
     Голубеющая вновь!
     В твоих гимнах, голубятня,
     Голубиная любовь!

     Голубеющая грянет.
     Охлаждающая, сгинь!
     Голубое не увянет,
     Фиолетовая синь!


День кромсающий, звенящий,
За душой ады таящий, –
Ночь – святая потаскуха,
Возбуждённая старуха,
А в ночи, внимая страсти,
Обретают голос сласти:
Под шатром гремучей смеси,
На коне тевтонской спеси,
На игле своей гордыни,
Невзначай поправ святыни,
Выезжает Возбуждённый,
Силой страсти убеждённый...

     Ой, ты, голос смрадных высей!
     В тихом омуте маяк!
     Воспалённый возглас крысий!
     Возбуждающий синяк!

     Ой, ты, кривда на карачках,
     Ой, ты, правда в темноте!
     Желтизна в фальшивых пачках,
     Наслажденье в пустоте!

     Ой, ты, сила сладострастья,
     Отравляющая кровь!
     Иллюзорность самовластья,
     Окаянная любовь!


            *   *   *   *   *







 
    
 


Рецензии