Участь

Ветер в полёте уснул
И рухнул на камни, о, ужас.
И крылья, и шею свернул...
И участи нету хуже.

Лежит - ни летать, ни ползать
Не может  калека-ветер.
И нет ни вреда, ни пользы
Теперь от него на свете.

А в это время, акула,
Из чёрных морских глубин
Прямо в небо нырнула
И полетела, блин...

И хвост превратился в крылья,
И стала ветром она!..
Небо, оно, для сильных!
А слабому - грош цена.


Рецензии