Желанная

Мы повстречались, мне пятнадцать,
Тебе за сорок пять годов,
Когда мы стали заниматься,
Что называется в любовь.

Твое же имя было Жанна,
Но в этом не было нужды.
Любить как мы мне было рано
И в том учила меня ты.

В тебя влюбился-что не трудно,
Не видел жизни без тебя.
Ты малышом звала меня
В безумной страсти обоюдной.

Я приходил к тебе так часто,
То было счастье и беда,
Но это не было напрасно
И вот сказал себе тогда:

Люблю, люблю твои голос очень нежный,
Еще люблю, люблю твои глаза,
Еще люблю когда ты под одеждой,
Но более когда обнажена.

Люблю еще когда душой и кровью,
Забыв про все заботы и дела.
Одни с тобой мы заняты любовью,
Как бы парим, надевши два крыла.

Люблю когда ты в озере предгорном
Или лежишь в постели у окна.
И я клянусь влюбленно, и повторно
В судьбе моей ты до смерти одна.

Я посвятил тебе эту страницу,
Тобою лишь отчаянно живу.
Я думал что мне это только снится,
Теперь же вижу, сон мой наяву.

Ты разговоры ни о чем заводишь,
Пытаясь мысль юноши понять.
Я вижу, что, ты глаз с меня не сводишь
И мне свой взгляд от вас не оторвать.

Но разлучила нас война.
Я вам писал, но без ответно,
Но не сгубила нас она,
По-крайней мере незаметно.

Пишу я вам в слепой надежде,
Считая дни после разлуки,
Что будет все, как было прежде
И голос ваш и волосы, и руки.

Вы постарели и я вырос,
Окончен летний наш роман
И все что так недолго длилось
Исчезло в небе как туман.


Рецензии