21 октября 2021г

Ночью снова опустилось до нуля,
К четырём часам нагрело до семи,
Дождь устал Москву покуда уязвлять,
За полсотни дней водой перекормил.

Кто там дует, не вчерашний ли зюйд-вест?
Ничего себе старается-летит,
Что с теплом пришёл, конечно, молодец,
Но зачем-то прихватил ещё дожди?

Облысел, практически, совсем орех,
А вот персик и черешни - чёрта с два,
Пусть осадки изобильны в октябре,
Но куда богаче падает листва.

Так, к восьми часам плюс восемь на дворе,
Юго-западный, само собой, насос
Продолжает к нам без продыху переть
Перебор осадочных никчёмных доз.

Стянут влагой однородной окоём,
Тёплой сыростью насыщен серый свет,
Очень странно, почему, когда не льёт,
То хотя бы просто моросея нет?

Час девятый, вечереет, чудеса -
И не верится, что впереди весь день.
Спать опять - не закрываются глаза -
И куда себя повторной ночью деть?

Интересный, сами знаете, эффект,
Я давно такого не переживал -
И мыслишки нету в умной голове,
Что не вот сейчас придётся ночевать.

А ветрище-то буянит, чёрт возьми!
Нагнетатель, понимаешь, черноты.
Есть ещё в запасе? Так давай нажми -
Наколдуй уже, дружище, без балды!

Стартовал, тем временем, десятый час -
И вовсю закрохотали небеса,
И эффект вышеозначенный угас -
Ведь прояснела ночная полоса.

Ну а морось вскоре выродилась в мзгу,
Следом дуновей немножко попритих,
Стало быть, придётся тосковать тоску,
Да - не удивляться, а опять грустить.

Завершился, значит, вечер - день настал,
После вечера подобного как раз -
Мокр, блёкл, тёпел в целом, захудал,
Словно в шутке - гей? Куда там - пидорас!

Благо, развлекает нынче аквилон,
Энергичный и порывистый силач,
Пляской сада сумрак будто просветлён -
И не омрачит задора даже плач.

Час двенадцатый, плюс десять на дворе,
Дождик вовсе не желает снизойти,
Люксов, словно на невидимой заре,
Плюсы есть, но негатив, как ни верти.

Пополудни обнаружился прогресс,
Просвещенье в тёмном царстве началось:
Ликвидирован покамест мглистый стресс -
Глянула лазурь и солнце пролилось.

К часу дня четырнадцать, вот это да!
Воздух разухабистый не тормозит,
И сквозит Ярила, правда, иногда -
Клякса пусть себе на севере висит.

Дальше снова впечатленье похужей,
Но, однако же, получше, чем с утра,
Со звездою мутной смотрится свежей
И скопление циклонного добра.


Рецензии