И когда-же?

Что творишь, «Великая, родная»?
Проданы заводы и порты.
Нищета достала всех сплошная,
И беднее, ужас, я и ты.

Пенсии считаются, корзиною,
И её, конечно, не видать.
Восхищаться стали магазинами,
Да вот сложно в кассу что-то дать!

Говорят: «Терпите, это временно»,
Надо лишь немного переждать.
А народ болеет, мрёт безвременно,
Некому нам милостыню дать.

Урожаи, вроде бы, нормальные,
Только не понятно, где они?
Климат и морозы, оптимальные,
А прожить, дороже стали дни.

«МВФ» усиленно старается,
Требует кредитов понабрать.
А «Нацбанк», он, против, упирается,
Золото, где, позже, будем брать?

Ведь потом на власть на предыдущую,
Смотрится, как с гуся вновь вода.
Что создала нам беду грядущую,
Трудные нас снова ждут года.

Милая, любимая, огромная,
За какой свой грех несёшь «свой крест»?
Может, потому что очень скромная,
Нет статьи расстрельной и арест?

Небеса на нашу землю «плюнули»,
Им смотреть на это - тяжело.
На обман Европы резко «клюнули»,
Раны старых бед, не зажило.

Ждём, хозяин новый вдруг появится,
Тот, что станет думать за народ.
Деньги и товар опять объявятся,
А цена не будет «кривить рот».
         /13.01.2012/


Рецензии