Счастливая родина аэда

                Из цикла "Кредо"

Люди солнечного Колофона
В переплавку сдают телефоны.
Корпус из полимера –
Прецедент для примера.
Заскучала Земля без Гомера!

Вот Гомера на площади ставят.
Прогоняют воронии стаи.
И беседует тонко
Наш сказитель с потомком,
Раскрывает историй истоки.

Это греки, ребята, не турки,
Что ломали венерины руки.
Прапраправнук Тесея
Снова поле засеял,
Камнетесам опять не до скуки.

Их спросили: «Зачем вы, ребята?
В чём прикол, где тут хайп и награда?»
И сказали: «Так надо!
Песнь аэда – награда!»
И уселись читать «Илиаду».

Не измерить культуру монетой,
Не вспугнуть ни чумой, ни кометой.
Через тысячи лет
Вновь вещает аэд,
В древнем городе, солнцем согретом.

                Сентябрь 2018 года


Рецензии