Волна!

Поэты женщину сравнили
С морской волной и правы были!

Тиха в штиль и нежна волна
И с нею женщина сравнима,
Коль, есть ответ – нежна она,
Как в шторм волна, коль нелюбима!

Волна, как женщина, прекрасна,
Когда погода в море ясна!
Она опасна, как волна,
Когда оскорблена она!

Понять мужчине не под силу
Её, когда он слышит: «милый»!
И вдруг сменился речи тон,
Когда он слышит: «пошёл вон!»

Вот, если б женщине дано
Быть ласковой всегда, – другое дело!
Мужчина слышал бы одно:
- Покушай милый, ешь всё смело!

И, чтоб муж, в кресле, что воссел,
И пищу съев – повеселела:
- Ты – молодец! Сказал, жена
И в этом Мире ты одна!

И знаешь место ты своё,
А в этом счастье есть моё!
Поев, я лягу на диван
Читать газету, иль роман!

А ты иди посуду мыть,
Так будем мы и дальше жить!

Жена мгновенно превратится
В волну, с пятиэтажный дом!
А может в львицу, иль тигрицу,
Её узнает муж с трудом!

Мужчины жаждут послушанья
И беспредельного вниманья!
Оно хранится до поры,
За ним полёт в тар – та – ра – ры!

Всяк видит пред собой тигрицу,
Что извергает рык, не стон
И, что теперь услышит он?
- Прошу немедля удалится!

Да, если женщину расстроить,
Мужчинам не ходить в героях!
Перед мужчиной не жена, -
Пятиэтажная  волна!
Что пред собою всё сметает,
Всё, на пути, что попадает!

Мужчины, будьте начеку!
Держите рот, свой, на замку!
Цените женщину – «волну»,
Свою подругу, иль жену!

И «шторма» в доме опасайтесь,
Хотите «штиль», к жене ласкайтесь!
Иначе в дом ваш, «шторм» придёт,
В пучину счастье унесёт!


Рецензии