Ноябрь

Ноябрь стирает краски,
Облачая все в строгую серость,
Архитектурные маски,
На улицах снова резвость.

Неспешность, прогулки людские
Торопит серверный ветер.
Под воротники и шарфы,
Укутали прежнюю леность.

Глинтвейн с ароматным шлейфом
Согреет озябшие пальцы.
Встречаем нарядную зиму,
Ноябрь уходит скитальцем.

Дожди все сильнее по крыше,
И хочется белого снега.
Святой посланник небесный
Вдохнёт в чрево светлую верность.

Уютом согреются мысли,
В дома принесут угощения.
Серафимы украсят ели,
Волшебством наполняя учение.
 
Сказы, были вернутся на землю,
Озаряя молву просветлением.
В небе зимнем высоко месяц,
Чистота, новизна и прозрение.


Рецензии