Ты-обетованная земля

Родная милая моя,
Люблю тебя без всякой меры,
Ты - обетованная земля
В моей обыденности серой.

Ты как глоток водицы свежей
Среди потока мутных вод,
Я без тебя как будто не жил,
А на душе был толстый лёд.

Я не дышал, а лишь пытался
Поймать хоть воздуха глоток,
А на душе лишь оставался
Кошмарный беспросветный смог.

Сейчас с душою просветлённой
Иду навстречу той любви,
Что лечит от тоски зелёной
И жжёт огонь большой в крови.

И счастлив я, что провиденье
Зажгло в душе моей пожар
И в виде твоего рожденья
Преподнесло бесценный дар.

А посему я поздравляю
Тебя, Голубушка моя,
Целую, нежно обнимаю,
Любви огромной не тая!

ЭМКАЭР    01.10.2021


Рецензии