Росток

Дождь надрывно молотит по крышам,
Водяной обновляя поток.
Сквозь асфальт потянулся неслышно,
Молодой, недозрелый росток.

Распрямляя беззвучно листочки,
В небо взгляд от земли  устремил.
И набухшие, теплые почки,
Соком первым, бурлящим налил.

Всей природы великая сила,
В нем случайно сегодня сошлась.
И асфальт беззаботно пробила,
И в природное братство влилась.

Так и мы, все на землю приходим,
Ненасытные, в жажде расти.
И сквозь стены порою проходим,
Не сказав им тихонько - «прости».


Рецензии