Двадцать пять

Поэма "Про море"… или "Большому кораблю – большое плавание…"

Как много хочется сказать…
Как мало слов и аргументов,
чтобы сложить и описать
любви счастливые моменты.
Тебе сегодня… двадцать пять!
Коль разделить и не умножить,
коль просто жить и не вникать,
напрасно память не тревожить.
Взять то, что нажито с любовью,
хоть жизнь дала урок сполна.
Не получилось "малой кровью"…
но разве в том твоя вина?
Что ты о море всё мечтаешь,
в лазурной мгле встречать закат.
И маму с папой не теряешь
из виду много лет подряд.
Что ты художник по призванью,
хоть не умеешь рисовать,
но смесь желанья и старанья,
и вот шедевр готов опять!
Что ты в друзьях и сантиментах,
что раскалился телефон,
что не живёшь в апартаментах
и муж, отнюдь, не чемпион…
Но наш кораблик снова в море
не тонет, а наоборот:
труба зовёт, команда в сборе,
а на корме твой верный кот!
Мой самый лучший Человечек,
идём мы вместе много лет
и перешли немало речек,
хватив и радости, и бед.
Хочу тебе ДОБРА и СВЕТА
от сердца взять и пожелать.
И пусть летит твоя комета
ещё не раз по ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!

27.11.2017


Рецензии