***

Ангел- хранитель

На задворках Режа тишина.
Ни луны, ни звезды, ночь темна.
Возвращаюсь с веселой гулянки,
Толи поздно, а толь спозаранку.

Продвигаюсь вперед ,не спеша.
Мрак такой- не видать ни шиша,
А ведь мог бы пожалуй остаться,
Было с кем до утра целоваться.

Но ушел, возвращаться нельзя,
Мелкий дождь так и целит в глаза.
Еще песни в ушах дальним эхом…
Поскользнулся, упал, не до смеха.

Поднимаюсь в тоске, с матерком,
Обзываю себя стариком,
Но ведь мог же…какого же беса?
А тропинка на хутор мой – лесом!

Было всё- и вино и кураж,
Но привиделся четкий мираж--
Этот миг я вовек не забуду,
Вдруг Она предо мной неоткуда!

Ни какая другая , а та,
Моя нежность , любовь и мечта!
Посмотрела в глаза мне с укором,
Вот шагаю теперь тёмным бором…
           -----------------
Всё б забылось, о чем рассказал,
Но потом… на допросе узнал:-
В той пирушке зарезали парня,
Насовсем, ни за что, как ни странно.

О подробностях повремените,
Не сочтите рассказ мой за вздор…
Всё же есть видно ангел- хранитель,
Коль живу на Земле до сих пор!!!
21 10 21


Рецензии