Облака

Путь облаков торжественен и бел
Над суетою мелочной и бренной...
Скитальцами в заоблачный предел
Плывут они, бесплотны и смиренны.

И в каждом - невесомом ли, густом, -
На краткий миг застывшем без движенья,
Немыслимых иллюзий сонм
Рождается живым воображеньем!..

Обманчивые призраки существ,
Неодолимой силою гонимы, -
Куда вас призывает, пилигримы,
Вселенская материя веществ?

А может, это ангелы небес
С любовью посылают нам навстречу
Калейдоскоп из облачных чудес,
Чтоб чаще вспоминали мы о вечном?

Каких земных ни чтили бы "богов",
Стремится взор к Высокому раздолью,
Где ангельский конвой из облаков
Присматривает за мирской юдолью...

21.10.2021 г.
 


Рецензии
Нет слов...
Аплодирую молча!
Такой стих либо рождается сразу либо вымучивается не один день.
Спасибо!

Добавляю Вас в избранное!

Василий Борисов 77   13.11.2021 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за такие добрые слова!

Светлана Сазонова-Лань   13.11.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.