Маленькая кошечка

Маленькая кошечка,
Села у окошечка.
Лапки мыла и лизала,
За синичкой наблюдала.

И усами шевелила,
Даже мяу говорила.
Стукнув клювом по окошку,
Напугала птичка кошку.

Спрыгнув на пол убежала,
Спрятавшись она рычала.
Птичка вскоре улетела,
Кошечка вернулась, села.

Прилетай - ка ты сюда,
Иль боишься ты меня?
Теперь белка у окна
Прыгает туда сюда.

Хочет кошечка гулять,
С белочкою поиграть.
Домик белочки дупло,
За окошком уж темно.

Спит котёнок на окне,
Спать пора и детворе.
Снится мышка кошечке,
А синечке крошечки.


Рецензии