Держись моя милая, держись, моя сладкая...

                Моей Никки
Держись моя милая, держись, моя сладкая!
Мы вместе и значит планета всё кружится.
А если и трещины есть с неполадками
То это, ты знаешь, бывает супружница!
Ведь кто кроме нас шестерни будет смазывать
Карданный рычаг за планету выруливать
И пусть я поэт не похожий на Лазера
Соломинку я не сменяю на дурево
И выстрою плот из надежды и наглости
Тебя я спасу украду из мучения
И пусть гуру ты среди сфинксов и англости
Моё унесёт тебя к жизни течение
И я растворю распугаю всё хворево
Воздушные замки на то и построены
Чтоб верить в спасенье:  их нет  - значит горе вам!
В коня так троянского прятались воины
С рассветом ворота чтоб были распахнуты
И чтобы победа была остроумною
Порой наши судьбы похожи на шахматы
Порой на походку у Джексона лунною
Но главное ручку крутить с шестерёнками
В четыре руки, а не в две, и не пяткою
Дышать полной грудью разбитыми бронхами
Не бегать от смерти гоняясь за прятками
А боль проглотить разжевать да и выплюнуть
Засохнет само отпадёт да отлепится
Когда Бога нет то такая нелепица!
И ворон у ворона глаз может выклюнуть
Пока же мы любим - планета в движении
Лишь только б скрипела земля шестерёнками
Вращаю судьбу до мозолей до жжения:
Дыши полной грудью ты чистыми бронхами!
01:52  21/10/2021    Одинцово-Воронеж


Рецензии