Киев

а на холме каштаны расцвели,
хотя стояло бабье лето.
мы есть талантливы в Любви,
что ставит на себя монеты.

в столице доблестного ража
мне чудилось, что так всегда, —
неспешно вдоль Днепра бродяжить
и взглядом бить в колокола.

снимать на пленку полной грудью,
идти чрез лес, роняя время,
и вещью быть, и ее сутью.
румяно двухголово племя.

опережает свет вагон метро.
а мы опережаем ложь и сор неверы.
пройдём всё вместе.
вот мое ребро.
лепи, что хочешь.
Бог не знал примеров.

а на холме каштаны расцвели,
и свечи их церковным воском пахнут.
мы есть талантливы в Любви.
нам путь распит, распет, распахнут.


Рецензии