Луна сегодня красивая

Могу научить забавному трюку,
Разбивать сердце в щепки себе самому:
Загрузи голову, освободи руки,
В порыве чувств подойди к окну.

Именно здесь, на один всего миг,
На сетчатку упадёт бремя памяти.
Поймёшь, все усилия - просто пшик,
Страх обуяет - ты не исправишься.

Выстрелем магнума прошибёт висок
Одна только мысль о моменте счастья,
Который теперь бесконечно далёк,
А когда то цвёл меж ладоней астрой.

Так задуматься, сам себе прострелил колено.
Ну и ладно, к чему мне висок, зачем нога?
Я, как и вы, в конечном итоге,
Просто начинка деревянного пирога.


Рецензии