***

по мне плакали мама, память и Ты,
будто кошка щенка по лицу огрела.
будто кто-то сорвал младенцы-плоды.
и Луна не светила, — пеплилась и тлела.

я спокойно бегу по поджарой дороге.
без волнения былого, царапин на «овь».
меня нет в суете и горбатой тревоге.
будь жива и покойна, святая Любовь.

разуверившись в том, что так долго копила,
посмотрев в отражение глади морской.
я простила себя и вокруг всё простила,
зеркала развернув к обвинениям, с Тобой.

я хочу быть за всех и держать Твою руку,
в мире быть, миром стать, дорожить, не бояться.
и стремиться на Юг, в гости к старому другу.
что дал жизнь, обронив: «Подрасти, чтоб касаться...
Чтоб касаться с искусством легко».

по мне плакали мама, память и Ты,
мысль прекрасна — циклично стихи завершать.
только это начало пути того «Мы»,
за которое — жить.
и чуть-чуть умирать.


Рецензии