Па-па

Помню, папа всегда хотел первого ребёнка-мальчика, потому мое детство было среднестатистическим детством ребёнка поколения Z.
.
Мальчика поколения Z.
.
Мы преодолевали мои страхи, туша шипящие свечи пальцами, боролись с душащей высотой на уровне 16-го этажа и смотрели злосчастного «Терминатора» до стабильно включённого света по ночам.
.
Мы грозили нашему маленькому городку, гремя мелочью в карманах, чтобы сорвать куш и выудить лучшие игрушки из автоматов.
.
Мы наблюдали за южными прохожими в бинокль с балкона, безмерно купались в неконтролируемой мамой морской воде, пили пиво в зашарпанном любителями пива «Платане» (кто пиво, а кто сок) и разучивали дребезжащего «Кузнечика» на черно-красной Trembita.
.
Водили машину, одним ухом слушали «Сектор газа» (чтоб от мамы за второе не сильно влетело), ловили нервную рыбу и нервно стреляли по пыльным бутылкам.
.
В то время папа особенно ассоциируется у меня с самым вкусным на свете плодово-ягодным мороженым в голубой обертке (помните? и в шоколадной глазури, на 50 коп. дороже, — в розово-красной), черной одеждой и красной машиной (чтобы как панк, но женатый).
.
Всю жизнь я понимала, что чего-то стою благодаря ему.
И каждый день вопреки появлению пасмурного опыта, я верила в мужчин и мужчинам.
Я смотрела на достойнейшего мужчину в моей жизни и гордилась его гордостью за меня.
Я окрепла и успокоилась благодаря отцовской Любви.
И сколько бы баночек с пререканиями не было разбито, я горжусь своей фамилией.
Фамилией, похожей не на бушующий пожар («Погорелова сгорееела»), а на сочную июльскую грозу.
.
Помню, папа всегда хотел первого ребёнка-мальчика, а по итогу однажды сказал нам с сестрой, что ни один мальчик не был бы таким клёвым как мы.
.
Всё, что мне остаётся, — купить папе мотоцикл, как я и торжественно обещала 10 лет назад. Маму — свозить в Париж и каждый день покупать ей мороженое. Саню — выучить и вложить в ее голову лучшее, что полнолунит в моей голове.
.
А себя я нарекаю всегда объединять то, что космонавты видят в иллюминаторы, а звёзды не видят, но преданно мечтают об этом — семью.


Рецензии