Что значит книга в моей жизни?

Что значит книга в моей жизни?
Поток эмоций, переживания любви.
Она несёт с собой через столетия:
Науку, знания и философию земли.

Ее создали те, кто знает,
Что передав через века,
Их дети будут благодарны
Тем знаниям, что написали их отцы тогда.

Она хранит и музыку, и повесть,
И оду страсти, и мудрых мыслей алтаря,
И учит нас жить правильно на совесть,
И чтоб детей учили мы не зря.

Она священна в мире и едина,
Она несет в себе весь смысл бытия,
И мы пытаемся читать ее игриво,
Но понимаем ее, лишь только иногда.

Что значит книга в моей жизни?
Фундамент мыслей, целей и мечты.
Она рождает образы по жизни,
И помогает трудности пройти.

Мы все стремимся быть всех лучше,
Умнее быть, начитанней, смелей,
Но только книга даст нам путь всегда быть лучшим,
Ведь в книге сказано «надо быть добрей».

Мечтаю я о том, что вдруг, когда то,
И мне придется книгу написать,
Но перед этим нужно знания, ребята,
В других мне книгах поискать.


Рецензии