расшифровка гноя

ищу... такое пространство
не верю, что может быть такое...
- Твоё дело - не верить, а твоё дело - искать
Как ты ищешь?
И что такое - "Искать"? -
это всего лишь ПРОВЕРИТЬ
все сто четыре или тыща восемьдесят ВОЗМОЖНОСТЕЙ

И тут самое главная способность - использовать "нет" по назначению
Их назначение - не показывать тебе, как ты плачевен,
а направлять тебя в твоих дальнейших действиях

Значит...
Куда ты первым делом обратишься?
Ибо ОБРАЩЕНИЕ - основа поиска...

- Да, я раздавлен моей ненужностью...
- Тебе помочь вспомнить, как ты замечателен?
Причём, ВСЕ ОНИ как раз замечательны ФАЛЬШИВО
это всего лишь их аффирмации - эти их "я прекрасен!"
Но даже фальшивые работают...

Уверенность в своей прекрасности, она для чего?
Она для двух целей:
1) чтоб ОНИ решили, что ты прекрасен
(а ты не прекрасен или прекрасен, другой вопрос)
2) чтоб тебе самому было хорошо
чтоб дело у тебя шло
а как там они чего подумают, это нам не важно
мы ищем своего,
а чужого нам не надо

Причём, другой вариант - это именно про добычу себе чужого

Мы же тут - строго только про своё, за своё

Причём...
ещё и ещё раз:
в отличие от них от всех
у тебя-то
продукт твой
в самом деле есть и стоящ

Итак...
Ты ищешь своих
Ты не знаешь, где они
ты не знаешь, какие твои действия выведут тебя на своих-твоих
Но действия такие в природе существуют - вот, в чём дело

Всего лишь - найти-обнаружить таковые твои действия
И ты даже знаешь способ такого поиска
и такого нахождения

Да, есть преграда
Это те, кого ты принимаешь за чистую монету,
хотя сам зорко видишь все знаки их фальшивости
их гнойности

И знаешь главное правило работы с гноем
Гной питается твоим учётом его
Гной знает, что он гной
Поэтому когда кто-то его не видит,
гной понимает, что так и должно быть:
гной знает, что его, гноя, нет на самом деле
Он есть только за счёт того, кто верит, что он есть

- Но мне противно
Меня парализует,
моё творчество останавливается, блокируется-тормозится,
когда поперёк дороги моей оказывается гной...

- Ну, и не поперёк...
Разве что - сбоку.
Разве гной в самом деле пресекает твою возможность двигаться?

А, может, гной пользуется какими-то объективными правдами?
Указывая тебе на те правила, которые сделают тебя неуязвимым...
Это что же, получается, что и гной тебе послан свыше?
Ой, скорее благодари высь
за заботу о тебе...

- Вот как только расшифровать...
- А это и есть творчество...
Оно основано на вере
в то, что всякая преграда - всего лишь сырьё для движения
топливо развития
берега реки...

Уклон местности - раз (надежда, цель)
берега - два (вера, преодоление)
течение - три (любовь, кайф от процесса)

теперь ты понял про то, что тебя давит?
- Это мне дровишки...


Рецензии