Переиграй

В бескрайней топи собственной глуши,
Открой заглушку, больше не спеши,
Отдавшись Богу – Бога не смеши,
В бескрайнем небе собственной души.
Простившись навзничь – больше не греши,
Простив наотмашь –путь свой соверши.
В бескрайней тьме –ты сам себе внуши-
Сверкнет луч света – только разреши.
Залей холст солнцем,
И испей с ножа,
Не думай – чувствуй,
Пробуй, не дыша.
В бескрайней бездне собственной души,
Перепиши сценарий, пе-ре-пи-ши!
В беспутных буднях, в киселе забот,
Кто ищет – тот и обретет,
Взяла за жабры жизнь, пустила в оборот –
Переиграй сценарий, сделай поворот.
Вернись к себе и рассмотри себя,
Поверь в своё «затюканное» Я.
Пройди «запретку» и взойди на трон,
В рассветный час откроется бутон.
Послушай песни птиц.
И подними свой взор –
Туда, где нет границ,
И заверши узор.
А в памяти своей оставь лишь счастья дни.
Не сомневаться – знать!
Проявятся они.
И отрешенным «Я» вернуться к жизни вновь.
Не забывая тех, кто подарил любовь,
Кто в плотном слое снов,
Раскрыл тебе тебя,
Кто взглядом ясных глаз согрел, огонь тая.
В потухший уголек кто уронил свечу,
Кто прохрипел: Уйди, я больше не хочу.
Кто написал: Прости, я больше не могу.
Кто предложил: Давай, направлю, помогу.
И поминая тех, кто вверг тебя в конфуз,
Переиграй свой «минус» на выигрышный «плюс».


Рецензии