Роза

Древнею легендой,
Друг мой, вдохновись.
Шёл по парку бледный,
Утомленный принц.

Сложенный прелестно,
Был он чист и смел,
Но сыскать невесту
К сроку не сумел.

Искренне печалясь
О своих делах,
Вскоре увидал он
Девушку в слезах.

С виду яснолика,
Горделивый стан,
В розовой накидке,
Запах сладко- прян.

Полюбил молодку
Сумрачный юнец
И решился кротко:
С девой- под венец.

Ночью, наслаждаясь
Счастием в саду,
Тихо рассказала
Дева про беду.

Обратила фея
Сироту в цветок.
Кто теперь посмеет
Изменить итог?

Яркая девица
Канет, словно сон,
Утром превратится
В розовый бутон.

Если принц узнает
Деву средь цветов,
Колдовство растает,
Победит любовь.

И свершилось чудо!
Среди сотен раз
Отгадать нетрудно
Принцу довелось.

Все цветы шаблонно
Были в масть красны,
На одном бутоне
Не было росы.

Помни , друг, легенду.
Из букета роз
Ты найди мгновенно,
С кем счастье родилось.

ВМЕСТЕ вам по жизни
РЯДЫШКОМ идти,
Бережно, неслышно,
Ладить и цвести.


Рецензии