Разговор с девочкой о правде и лжи

- А что такое правда? -
 В альбоме девочки.
- Зелёненький листочек
На тонкой веточке!
- Почему зелёненький?
Почему листочек?
- Чтоб было всем спокойно,
Ветка дала почки!
Веточку зелёную,
Пожалуйста, не трожь!
Листочек оторвался,
И появилась ложь!
- А ложь какого цвета?
Попробуй опиши!
- Красная, ужасная!
Давай карандаши!
- Думала, что чёрная!
Откуда страшный нож?
- А это удар в спину
Такой, что упадёшь!

Фото Инет


Рецензии