Коршун

Ты, что пером разрезая небо,
Иллюзию свободы внушая,
Взлетая всё выше, паришь
С высоты за всем наблюдая.

Скажи что за теми горами?
Не видно ли там рая?
Пляшут ли солнца лучи
В море на рассвете играя?

Можно ли быть столь беспечной,
Чтоб этот мир вдруг забыть?
Не биться о стены вечность,
А просто как птица парить?

Можно ли мне незаметно
Смотреть на тебя, забывая
Все оковы к земле тянущие,
В твои края в мечтах улетая?

Да и позволительно ли мне
Крылатой себя считать?
Хотя бы в мыслях своих
Разреши тебя братом назвать?

27.09.2021г.


Рецензии