Четверостишия

Виски седые и на лбу морщины.
Портрет достоин кисти Рафаэля.
Вот только не найду, друзья, причины,
Чтобы о прошлой жизни пожалел я.

                ***    

Слова пишу я, их слагая в строчки.
Бумагу порчу, жду приятный отзыв.
На древе жизни я всего листочек,
Мне осенью лететь под ветром грозным.

            ***   

То весело, то грустно.
То радость, то печаль.
В кармане нынче пусто,
А мне ничуть не жаль!


Рецензии
Да, каждое четверостишие - законченное произведение, не требующее многословия. Замечательно.

Людмила Маркова 3   02.11.2021 16:27     Заявить о нарушении