А вы знали, как спят кашалоты

А вы знали, как спят кашалоты
В бесконечной пучине морей?
Как хотят они чудные ноты,
Засыпая, услышать скорей

А вы знали, что солнце им снится,
По волнам пробегая искрОй,
И о том, что морская царица,
Их во сне нежно гладит рукой

Она тёплым уютным покоем
Сновидений их мир обоймет,
Как молитву пред аналоем,
Колыбельную тихо споёт

И продолжит нега струиться
Там, где правит великий Морфей,
Сбережёт нежноликая жрица
Грёзы жителей синих морей

И хотел бы я быть в той далёкой
Полной светлой любви стороне,
Чтобы рядом с красой темноокой
Замки вечности строить на дне


Рецензии