Захлопывай книгу, вот пыль полетела

Захлопывай книгу, вот пыль полетела,
Её ни читали, наверно, сто лет.
Забытая книга, а что ты хотела!?
Она толи небыль, не то ли то нет.
Нет, была когда-то, но досель истлела,
Растаяла как-то сама по себе.
Та быль, что взлетала до солнца и зрела
В глазах, на ладонях и на синеве.
Под тучами где-то осталась намедни,
Уже не посмотрит никто на неё.
Бегут все куда-то, бегут, но не знают,
Бегут и не знают, зачем, от чего.
Захлопывай чувства, смотри в зазеркалье...
Да что там — Алиса, Алисе б сюда,
Алисе б наполнить карманы камнями,
Я б тоже помог ей разбить зеркала...
И звонкое звонко, любимые звуки,
Гам шум и не только паденье стекла...
Кай Герду забудет, но вытянув руки,
Дотронется книги, захлопни пока...
Пока запоздало нелепое где-то,
Зачем-то всё время я так говорю...
И было бы складно всё, если всё это
Осталось бы в звуках,
Но я их пишу...
i.c.


Рецензии