Кто они, эти дивные дивы

Кто они, эти дивные дивы,
Светом глаз, приносящим удачу?
Кто они, так свободно игривы,
За любовь не просящие сдачу?
Кто они, за окном пролетели,
Одолели земли притяжение.
Я кричал, я просил отдолжение —
Научите!!!  Они не хотели.
Кто они? На лазурном просторе
Пишут смело историю счастья...
Я сегодня с собою был в ссоре
В многоточии самовластья.
Побежал, подождите в той точке,
Где из слов нарисуется море.
Но они по себе, не в цепочке,
Не дождались меня в разговоре.
Не танцуют по просьбе пространства,
Только ветер  их ждёт у причала...
Кто они? Рассказать обещала,
Ты ведь тоже с того же начала?!
Я тебя разгадал краем глаза.
На поверхности слова незнание,
Ни согласия и не отказа,
Но в тебе красотою познание...
Кто они? Расскажи — я забуду.
Мне всё можно, не так понимаю.
А кому расскажу — не поверят...
Я то  больше уже и не знаю...
i.c.


Рецензии