Как без образа небо зыбкое

Как без образа небо зыбкое,
Космос тянется из окна.
Две кометы, вот, под улыбками
Смотрят изредка на меня.
Капли радости горизонтами,
Только жалко, что не сюда.
Мы тут спрятались все под зонтами,
Ждём, чтоб пятница принесла.
Как без образа не науками,
У науки не те ключи
Цепи жалости там всё муками
И мольбами жрецам любви.
Небо зыбкое, звезды млечные
Серединами на окне.
Чувства верные безупречные,
Всё отменно и по себе.
Только мало кто это чувствует
Под протезами немоты.
Имя образа в снах отсутствует
В бессердечности темноты.
Только мало кто каплю нежности,
Обречённую расцвести,
Сохранил по своей беспечности,
Чтобы образы обойти...
А без образно, хоть и зыбкое
Небо вечности, но своё.
Всё своё и своя улыбка
Каплей радости на окно...
i.c.


Рецензии