Встреча с Юностью

В военном билете фото лежало,
В бой с ним солдатик ходил.
Отвага его весь полк поражала,
У сердца он образ хранил.

На фото девчонка ему улыбалась:
Платье в горошек, косички, цветы.
Она на Урале с парнем рассталась:
"Возвращайся живым с Войны ты".

Писала на Фронт парню девчонка,
Старшина бойцу письма носил.
Знал, его ждёт на Урале Алёнка,
У Судьбы он с ней встречу просил.

Не увидит девчонка героя-солдата,
Почтальон ей принёс похоронку.
В разлуке Война была виновата,
Не обнимет  тот воин девчонку.

Через целых полвека увидела фото,
На стенде в музее висело.
Залитое кровью, пропахшее потом,
И с него та Алёнка глядела.

Увидела старая женщина фото:
Оно пожелтело, она поседела.
Вспомнила как провожала Федота,
Как с ним на вокзале сидела...

Вспомнила как целовала Федота,
На неё её Юность глядела...


Рецензии