о бог ты мой, какие люди в Голливуде

о бог ты мой, какие люди в Голливуде
что ни лицо - икона, [божья благодать]
ну как тут, братцы, не задуматься о чуде
о чуде-юде, да и не порассуждать

нет не о них, а про кино - синематограф
из всех искусств для нас важнейшее оно
[не Ильича под этой фразою автограф]
но суть не в том, не в этом истины зерно

поэт, художник, музыкант сквозь ветры злые
сердца влекут, чтоб зрел душою человек
[радея издревле за горы золотые]
познал, что злато украшает даже век

и в девятнадцатый, бесценные таланты
дух приукрасили земли российской, но
из-за бугра, искусной техники мутанты
явили чудо под названием кино

и закрутилось чёрно-белой канителью
всё то, друзья, что видеть можно и нельзя
и полилось потом сладкоголосой трелью
лукаво в души, мимо разума скользя

из всех художеств, это нынче ключевое
да вот не всяк творец, кто вертит тем ключом
крутнёт бывает и заденет за живое
а то, как ваш слуга, [мусолит - ни о чём]

               ЛАВ (2021)


Рецензии