В комнате зябко...

В комнате зябко...
Кругом тишина...
Темень вечерняя стелется всюду.
Выпить-ли чаю нам с вами друзья,
что-б разогнать надоевшую стужу...
Здесь, в нашем тесном и тёплом кругу,
я хоть немного о горе забуду.
Душу смирив,
отпустив суету,
я с одиночеством знаться не буду...

Друг мой - душа.
Светом чистым, благим,
ты указуешь дорогу всечасно,
мыслям и чувствам ничтожным моим,
день ото дня, через мира ненастье...

Друг мой - душа.
Твой таинственный свет,
память прошедших годов воскрешает.
С ней, проходя через множество бед,
что неприметно, незримо стихают,
сердце с надеждою вновь ощутит, -
тяжкая власть их со временем тает.
Дух безвременья печаль утолит.
Светоч Прозренья стезю озаряет...

Время - великий мой друг, исцелит,
скорбной души кровоточащей, раны.
Горечь печалей моих утолит.
Жизнь озарит просветленьем, нежданным...

В мареве лет, что суровей, темней,
буду как прежде по жизни скитаться,
в тесном кругу моих верных друзей,
я не боюсь одиноким остаться...

Но есть один, несмолкающий стон.
Он тяжким грузом на сердце ложится.
С ним я  сквозь годы идти обречён.
В скорбной душе, он надёжно хранится.

                ...

В комнате зябко...
Кругом тишина...
Темень ночИ нависает повсюду.
Вот уже чай подоспел...
До утра,
морок уж сердце моё, не остудит...


21 октября 2021 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.    


Рецензии
Тема одиночества с элементами телесного холода, тема грусти - красной.нитью проходят через множество Ваших стихов. По крайней мере тех что прочёл.
"В комнате зябко." "Зябко в комнате."?

Олег Смирнов 3   29.10.2021 07:33     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег. Вы совершенно правы, похоже, что это так и есть. Моя жизнь даёт мне слишком мало поводов, для проявления в моём творчестве чего-либо противоположного. Удач Вам в жизни, и в творчестве.

Юрий Стоян 2   29.10.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.