Но Шарик может пригодиться

Мне Шарик, не скажу что друг,
Но иногда бывает кстати.
Мы так зависим от услуг,
Тех, за которые не платим,
И принимаем за пустяк!

Он по характеру простак.
Дружить с ним, как то не почину,
Нельзя иметь в друзьях собак,
И даже это не причина!
Мы как два полюса земли,
Как электроды плюс и минус.
Но я душою терпелив,
И ради дела, что ж, подвинусь.

Бывает мерзкая погода!
А с неба дождь и дом закрыт..
А Шарик, вот она, порода
Улёгся молча и лежит.
Спина мохнатая, как плед!
Так почему и не присесть?
И возражений, нет как нет,
И вообще..ему за честь!
Так и живём в добрососедстве..

Всегда собаку поприветствуй,
Кивком или махни хвостом
Не надо чопорно чиниться,
Большое счастье быть котом,
Но Шарик может пригодиться))

Ю.Б.


Рецензии