Гимн весне

В руке от снега – ничего,
Озябла мокрая ладонь.
Узреть бы гуся одного –
Заснул в патроннике патрон.
Над головой туч серый фронт.

Куда ни глянь – одна вода...
Где утки, лебеди, грачи?
Лишь половодья широта
И даже "Кар-р!" в лесу молчит,
Хоть сам вороною кричи.

Кругом, как в сердце, пустота.
Я позабыл твою любовь,
Зимы приелась нагота...
Оттает сердце ото льдов
И соловьём за всех певцов
 
Споёт в ожившей стороне
Среди беснующих стихий
Гимн побеждающей весне   
Под мерный гуд шмелей лихих
У распушившей день ольхи.


Рецензии