По стенам бродит

По стенам бродит свет машин,
Фонарь беспомощно мигает
Куда-то кто-то не спешит
К тому, где кто-то ожидает.

Стучат в те двери, где не ждут,
Где дверь спеша не открывают,
На плечи руки не кладут
И никого не обнимают.

Когда же в дом, где ждут, войдут,
Когда кому-то станет нужно,
Нарушить в доме вечер скучный
И отогреть в стенах уют.

Задёрнув шторы тень прогнать,
Фонарь мигать в окно отвадить
И в ночь тихонько прошептать,
Чтоб не забыл ключи оставить.


Рецензии