На Байкале

Ты был на Байкале?
Пока ещё не был?
Да знаешь, какие
Там скалы и небо?
Такая студеная
Плещет волна!
У берега море
Прозрачно до дна!
Сквозит ветерок:
То низовка, то горный...
Волнится Байкал
Непокорный и гордый.
Сверкают, блестят
На воде беляки.
И в лодках на берег
Спешат рыбаки.
Вон чёрная туча...
Быть может, сама
Решила на море
Нагрянуть сарма!
Вот это стихия!
И горе тому,
Кто в дали морской
Повстречает сарму!
Но сгинет стихия,
И сосны со скал
Опять заглядятся
В зеркальный Байкал.


Рецензии
Очень красиво и познавательно!

Ольга Коваленко-Левонович   09.11.2021 07:38     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Николай Ярославцев   12.11.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.