На листья летящие - снег... - триолет

          Двойной триолет

На листья летящие - снег,
На эти ковры расписные.
Из бездны небесных прорех
На листья летящие - снег.
Ни долог, ни короток век...
Уж, тают деньки золотые.
На листья летящие - снег,
На эти ковры расписные.

Уж, тают деньки золотые,
Меняется осени лик.
От инея кроны седые,
Уходят деньки золотые...
И гнёзда темнеют пустые,
В них первый морозец проник.
Уходят деньки золотые,
Меняется осени лик.


Илл. из Интернета.


Рецензии
Отлично, Ира!

Вадим Константинов 2   24.10.2021 16:29     Заявить о нарушении
Снег и листья. Всё смешалось
И в душе, как на яву... :)

Ирина Букреева   11.01.2022 05:24   Заявить о нарушении