Сужает ночь... сонет

https://youtu.be/z6QcOPymEII

Сужает ночь границы неохотно.
Октябрьский день проснуться не спешит:
Несмелою, украдчивой походкой
Бредёт с востока, по листве шуршит.
Спросонья, громко каркнула ворона.
В дали туманной слышен крик гусей.
Церковного не слышно перезвона...
А небо всё ж становится светлей.
Остаток дрёмы скинули берёзы,
Листвою жёлтой шевельнув слегка.
И уронив на землю капли-слёзы,
Взгрустнули от дыханья ветерка,
Напомнившего им про лето, грозы,
Про зелень трав и диво облака.

    *.   *.   *.   21.10.2021г.


Рецензии