Пустые тени в зеркалах купались

Пустые тени в зеркалах купались,
Я мимо проходил во снах,
Они то плакали, то улыбались,
Пустые тени и в пустых мечтах.
В прохожих лицах тени отражались,
Я думал в свете солнечных огней
Безропотно на лицах маски изменялись,
И где-то режиссёр за красками всех дней
Тянул за нитки в голове идеи,
Менялись чувства, тени расцвели,
Разъединялись маски и встречались,
И зеркала блестели на пути.
И с каждым разом что-то изменялось
В таком простом схождении теней,
Пока на маске чувство не являлось
В прелестной нежной полноте своей.
Потом другие тени выявлялись
Пока до света не дошла строка,
И даже буквы ели выделялись,
И я не смог прочесть всё до конца...
i.c.


Рецензии