Порой нам кажется

Порой нам кажется, что, антураж сменив,
Подтянем мы к нему культуру нашу:
И станет ум вдруг ясным, дух - ретив,
И облик обернётся как-то краше...

Но... Как бы не менял ты полотно,
Все как в известной Андерсена сказке:
Друзей всех заменил, а все - не то...
Пока не стал собой - без нужд и масок.

Мы можем обижаться на весь свет,
Или пытаться силу черпать в мире:
Пока в душе не встретим мы рассвет,
Великому - карман держите шире!

Вчера, сегодня или через день
Мы - те, кто есть. И будьте благодарны
Всему, что заставляло встать с колен
И сподвигало к росту регулярно.

Наш гений - не друзья и не семья,
Но это те, с кем начали мы путь.
И как тут скажешь: "хата не моя"?
Ведь в том, что было, есть и наша суть.

И каждый раз, меняя этажи
И забывая некогда родные наши лица,
Нам стоит помнить все, что было в жизни,
В каких бы ни бывали мы столицах.

21.10.2021


Рецензии