Доломиты

Невозможно представить и трудно поверить –
Наплевав на давно надоевший ковид,
На мутацию «дельта», заветные двери
Бесшабашно открыв, об угрозах забыв,
 
Мы летим за границу – даёшь Доломиты -
Любоваться природой, величием гор,
Надышаться прохладой, пока не закрыта
Для туристов граница на крепкий запор.

По тирольским долинам, лугам изумрудным,
По ковру разноцветья, по хвойным лесам
Нагуляться, забыв беспокойные будни,
Удивляться по-детски тех мест чудесам.

На вершины подняться, шагать по тропинке,
Пробираясь, как ёжик, сквозь белый туман
И восторженно ахнуть, увидев картинку
С высоты – необъятную зелень полян,

Черепичные яркие крыши в долинах,
Пики гор, выходящие из облаков…
Замереть в восхищенье! Ведь жизнь не подвинуть,
Не запрёшь, не закроешь её на засов.

Июль 2021


Рецензии