Владей собой

Учитесь властвовать собою
А. С. Пушкин


Причин для гнева - через край:
Ошибки прошлого, обиды,
Но тоном злобным и сердитым
Досаду ты не выражай.

Не сомневайся, не ревнуй,
Довольно боли и страданий.
Исход размолвки нежеланной
Решит горячий поцелуй.

Сдержись от крика, бурных слёз,
Владей собой в минуты страха.
Не проходи свой путь во мраке,
Сияй добром. Люби всерьёз.


Рецензии