цикл детские

БЕЛКА
Белка прыгает по ветке
И грызёт орешек крепкий.
Скорлупу бросает вниз:
« Кто там ходит - берегись!»
 
ДОЖДИК
Дождик за окошком льёт,
Песню грустную поёт.
Кап, кап, кап,
Да стук, стук, стук-
Пара невесомых рук.
Я не дам грустить дождю:
Я с ним весело спою!

СВЕТОФОР
Мы пришли в осенний лес -
Очень много в нем чудес!
Лист у клена - ярко красный;
Липы - желтый, не опасный;
И зелёных трав ковёр -
Получился светофор!

РАДУГА
Дождь прошёл, и в небе вдруг
Появился полукруг!
Ест цвета на вкус любой:
Красный, желтый, голубой,
Кто художник- чародей,
Постарался для людей?
У картины есть название -
Это радуги сиянье!

НАЧАЛО ДНЯ
Лучик солнца проскользнул в окошко.
"Время просыпаться!"- говорит.
Сон прогоним маленькой ладошкой,
Много нам открытий предстоит!
Сколько ждёт нас радостных мгновений!
По траве побегать во дворе,
Разглядеть среди больших растений
Паучка в березовой коре.
И по лужам босиком пошлепать,
И в песке коленки извозить.
Пузыри пускать, в ладони хлопать,
Солнечные зайчики ловить!
На велосипеде покататься,
Общего котёнка покормить.
Надо только быстро просыпаться,
Чтобы ничего не упустить!


Рецензии