морская ракушка

Держу в руках подарок моря -
Не золотую безделушку;
Держу волшебную, живую,
Морскую чудную ракушку!
Пришелец из страны глубинной!
Поведай мне свои секреты.
Что там на дне? Что нам не видно?
Какие страсти и обеты?
Быть может, там в пучине темной
Нептун и впрямь правитель главный!
Русалки, взгляд потупив томный,
В плен глаз своих манят обманом.
Так в детстве нам порой мечталось!
Мы верили в миры иные...
С потоком лет все потерялось:
Другие мы - мечты другие.
А вот бы в детство возвратиться!
Фантазиям дать разгуляться!
В просторах неба порезвиться,
В подводном царстве оказаться.
Поверить в то, во что не верил.
Увидеть то, что скрыто глазу.
Что за волшебной этой дверью?
Все так прекрасно? Иль ужасно?
Ракушку чудную морскую
Вернула я в подводный мир.
Мы каждый о своём тоскуем
И все мы тянемся к своим
Я с ракушкой попрощалась,
Нептуну послав привет!
на Земле своей осталась -
Самой лучшей из планет!


Рецензии