Горошина...

Тебя дразнили "брошенка",
За то, что без "угла",
Печальная горошинка
Давно любви ждала.

Во веки недолюблена,
Про что твои грехи?
Подружкою из Люблина
Подарены духи.

Не трезвая, не пьяная,
Жила ты невпопад,
Судьбина окаянная,
Вишнёвый снегопад.

Ах, сколь тобой изношено,
Тех девичьих рубах,
Твой поцелуй, горошина,
С горчинкой на губах.

Снежком ты припорошена,
И грустная слегка,
Желанная горошина,
Полюбишь на века!

О чём грустишь и маешься,
Грешна ты и чиста,
А, может быть, покаешься,
Поплачешь у креста?!

Печаль твоя взъерошена
И выпита до дна,
Счастливая горошина,
Теперь ты не одна.

В смешливой "скоморошине"
Полюбишь шум и гам,
Принцесса на ГОРОШИНЕ,
Весь мир-к твоим ногам!!!


Рецензии
Горошинка, в смысле, маленькая ростом? Понравились стихи. Творческого вдохновения,

Сергей Раздолье   07.12.2021 04:22     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа, в том самом смысле, мы ж поэты, и нашим Девочкам нужна наша любовь???!!!

Фурман Игорь Анатольевич   07.12.2021 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.