Ночное такси

Реки неона текут за окном,
Мысли качает на кочках дорожных.
Все, что мелькает, укутано сном,
Тьма растворяет случайных прохожих.

Ночь воцаряется в темных дворах,
В сон погружая пустые квартиры.
Город тревожно проспит до утра
В свете небесного бледного сыра.

Шелест колес, отражаясь от стен,
Кажется ласковой музыкой ночи…
Мысли, слипаясь, погрузятся в плен…
Сопротивляться же нету мочи…


Рецензии