Отрадный день

По ковру кленовых листьев
я иду себе, шуршу.
Ничего такого в мыслях
я плохого не держу.

На пороге зимней стыни,
обретений и утрат
весь из золота и сини
слажен осени наряд.

Нет ни злобы, ни обиды
в угасающей поре.
Отчий край, видавший виды,
так спокоен в октябре.

Листья падают неслышно…
И отраднее вдвойне
это краткое затишье
и в природе, и во мне.


Рецензии