Ютится ночь усталой кошкой

Ютится ночь усталой кошкой,
Свернувшись лапками в клубок.
Поспи, дружок, еще немножко,
Ведь твой еще не вышел срок.

Заря, восторженной собакой,
Ворвется в дверь, лизнув луну,
Взъерошит ночь, как перед дракой,
У солнца первый луч куснув.

И день начнется свежей сварой,
Перебудив зверей и птиц,
А мир, отекший, сонный, старый,
Разгонит вредных баловниц.


Рецензии